Главная
Новости
Фото
Биографии
Написать нам
         

В Санкт-Петербурге, 27 мая состоялся долгожданный «Супер-Кубок Титанов 2012». Это турнир, который прославился абсолютно звёздным составом своих участников и очень большими призовыми для каждого, кто соберёт сумму равную или большую 1040 кг, вне зависимости от того, какое место занял спортсмен. Данного турнира с большим нетерпением ждали все любители пауэрлифтинга во всём мире.

Результаты Кубка Титанов-2012

На этот раз организационная команда в полной мере сумела донести до благодарных зрителей яркие зрелища, потому как с помощью интернет онлайн-протоколов и видеотрансляций, за турниром следили одновременно более чем в 60 странах мира. Динамическая картинка была доступна 8 000 человек, а вот онлайн протоколы – более 10 000 человек.

Главными фаворитами турнира уже три года подряд являются Маланичев и Ярымбаш. В этом году, к сожалению, открытую и зрелищную борьбу между ними наблюдать не довелось, потому как в приседании Ярымбаш получил нулевой результат. Оба атлета заказывали почти такие же веса, что и год назад, поэтому и события на помосте развивались также по прошлогоднему сценарию. Первый и второй подходы на 445 кг для Ярымбаша не засчитываются. В третьем подходе он заказал 450 кг и присел намного глубже, чем в предыдущих подходах по 445 кг. Вес не был засчитан 2 к 1. Было такое ощущение, что судьи наотрез не хотят повторить ситуации, как в прошлом году, когда ради того, чтобы спасти общий интерес турнира, они засчитали Евгению третий подход, конечно же вызвав этим массу недовольства и целые месяцы жарких дебатов и обсуждений на форуме, конечно же, по большей части со стороны поклонников Андрея Маланичева.

После того как Евгений Ярымбаш, так и не сумел взять какой-либо вес, интерес зрителей к Маланичеву автоматически угас, так как уже было абсолютно ясно, кто будет первым на этом турнире. Поэтому внимание аудитории сразу же сместилось на пару Фрейдун-Беляев. С не меньшим волнением зрители наблюдали за Александром Клюшевым – атлетом, который без каких-либо ошибок выполнил третий подход в приседаниях на 450 кг, приблизив таким образом себя к исполнению своей заветной цели – суммы в 1100 кг. Он достиг этой цели, потому как после жима лёжа, ему оставалось вытянуть всего-навсего 390 кг. Как правило, в становой тяге, основными проблемами для Александра всегда являлись мозоли, а вот спина подводила крайне редко. На этот раз всё пошло удачно, хоть мозоль и слегка «съехала», всё равно вес в 390 кг был зафиксирован во втором подходе. С суммой в 1100 кг Клюшев становится недосягаемым для своих ближайших преследователей и занимает второе место.

К слову сказать, во время упражнения становая тяга, на помосте происходила самая что ни на есть мистика. У многих спортсменов штанга банально выскальзывала из рук, причём у всех в первую очередь подводила именно левая рука. Гриф поехал даже у Андрея Маланичева, на верхней точке амплитуды на 400 кг, что для него крайняя редкость. Иван Фрейдун также узнал что это такое выскальзывающий гриф, после чего в свойственной ему невозмутимой манере, но всё же удивлённо произнёс «странно, у меня никогда не выскальзывал гриф». Примечательным также явилось то, что из всех атлетов, кто тянул в стиле сумо, никто не смог справиться со вторым подходом. В то время как классический стиль показал себя более удобным для данного грифа, поэтому Клюшев, Блекайтис и Калиниченко не испытали каких-либо неудобств во время выполнения упражнения.

Впрочем, большое количество неудавшихся попыток обострили борьбу ещё больше. На позицию третьего места стали претендовать сразу же 5 атлетов! Фрейдун не достаточно хорошо продумал свою тактику, Беляев напротив хладнокровно и точно всё рассчитал, Солодов получил травму, Клиниченко продемонстрировал просто нечеловеческую борьбу со снарядом. Всё это предстало на суд переполненному залу во время последних решающих подходов становой тяги. Такой плотной борьбы на Кубке Титанов не было ещё никогда. Разница между результатами от 7 по 2 места была следующей: 2,5; 5; 2,5; 2,5; 12,5 кг соответственно. Это послужило достаточной компенсацией для зрителей за отсутствие боя «Маланичев-Ярымбаш».

Итак, результаты турнира «Супер-Кубок Титанов 2012»:

1. Маланичев Андрей, Россия, Москва - 1150 кг
2. Клюшев Александр, Россия, Владимир - 1100 кг
3. Калиниченко Владимир, Россия, Саров - 1087,5 кг
4. Беляев Андрей, Россия, Киров - 1085 кг
5. Фрейдун Иван, Украина, Львов - 1082,5 кг
6. Солодов Антон, Россия, Архангельск - 1077,5 кг
7. Блейкайтис Видас, Литва, Бирштонас - 1075 кг
8. Поминов Алексей, Россия, Санкт-Петербург - 1035 кг
9. Гагин Олег, Россия, Кемерово - 1030 кг
10. Ярымбаш Евгений, Украина, Донецк - 0 кг


Понравился материал? Поделись ссылкой с другими!

Хочешь первым узнавать об обновлениях сайта?


( 0 Голосов )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить