Главная
Новости
Фото
Биографии
Написать нам
         

27 мая в Санкт-Петербурге уже в седьмой раз состоится «Супер Кубок Титанов» - престижные соревнования с призовым фондом в 2.2 миллиона.

Кубок Титанов-2012

На этот турнир могут попасть лишь только самые лучшие атлеты со всей планеты, ведь своего рода «проходным баллом» для всех участников является набранная сумма в 1040 кг, которую спортсмен должен продемонстрировать на одном из официальных мероприятий по пауэрлифтингу в течение года. Такой результат доступен далеко не каждому атлету. В этом году, соответствующую квалификацию для Кубка Титанов удалось пройти 10 спортсменам из таких стран как Украина, Россия и Латвия.

В этом году победит тот, кто сможет поднять 1200 кг, говорит украинский спортсмен Евгений Ярымбаш, который поднял в прошлом году 1195 и победил с этим результатом. Россиянин Андрей Маланичев тогда занял второе место, с отставанием от победителя всего в 15 кг, поэтому граница победы и поражения на этом кубке очень тонкая. Данный турнир намного престижнее чемпионата мира, по мнению Алексея Поминова – единственного представителя г. Санкт-Петербург, участвующего в соревнованиях. Здесь уровень атлетов выше и результаты они показывают соответствующие.

Абсолютный победитель этого силового состязания определяется по сумме трёх упражнений, среди которых приседания со штангой, жим штанги лёжа и становая тяга. Для того, чтобы выполнить упражнения спортсменам отводится три попытки, в общий зачёт записывается самый лучший результат из трёх.

Цифры турнира:

480 кг зафиксировал в своих приседаниях Андрей Маланичев, являющийся уже трёхкратным победителем «Кубка Титанов». В этом году ещё несколько спортсменов заявляют, что побьют данный рекорд и присядут с результатом в 500 кг.

352 кг – рекорд турнира в жиме лёжа, принадлежащий Евгению Ярымбашу, который на данный момент является действующим чемпионом «Кубка Титанов». Кроме того, на счету этого украинского атлета также рекордная на момент последнего турнира сумма 1195 кг.

400 тысяч рублей получит победитель соревнований, который наберёт больше всех кг в сумме трёх упражнений. Спортсмен же занявший последнее место получит всего 100 тысяч. Однако, для того, чтобы получить какие-либо призовые в принципе, атлетам необходимо набрать минимальную общую сумму в 1000 кг.

167 кг – вес самого тяжёлого участника турнира – Олега Гагина, самым же лёгким участником является Андрей Беляев, вес которого составляет 98 кг.

Официальный список участников:

1. Евгений Ярымбаш, Донецк, Украина
2. Андрей Маланичев, Москва, Россия
3. Андрей Беляев, Киров, Россия
4. Александр Клюшев, Владимир, Россия
5. Антон Солодов, Архангельск, Россия
6. Олег Гагин, Кемерово, Россия
7. Алексей Поминов, Санкт-Петербург, Россия
8. Иван Фрейдун, Донецк, Украина
9. Видос Блейкайтис, Вильнус, Литва
10. Владимир Колиниченко, Брянск, Россия


Место и дата проведения турнира:

Санкт-Петербург, спортзал Военного института ФК Лесной, пр. 38, ст. метро «Выборгская». 27 мая 2012г.


Понравился материал? Поделись ссылкой с другими!

Хочешь первым узнавать об обновлениях сайта?


( 0 Голосов )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить