Главная
Новости
Фото
Биографии
Написать нам
         

В ходе чемпионата России по пауэрлифтингу WPC, Виктор Найденов, продемонстрировав потрясающий уровень своих выступлений, продолжил, таким образом, свою беспрерывную серию побед и рекордов. Только лишь за последние два месяца этот талантливый спортсмен переписывал уже существующие рекорды уже три раза.

Виктор Найденов выжал 407.5 кг

Прошлый год ознаменовался для атлета покорённым им рубежом в 400 кг, которого он достиг на мультитурнире «Золотой тигр», проходившем в Екатеринбурге. После чего, как всегда, действуя довольно медленно, однако стабильно, аккуратно и уверенно, он безостановочно продолжал свой прогресс. В мае чемпионат России WPA прошёл для него с результатом в 402.5 кг, на чемпионате мира IPA, который состоялся в начале июня, он показал уже 405 кг. На чемпионате России в июне – 407.5 кг.

Еще интересные материалы о Викторе Найденове:

  1. Жим лежа 400 кг
  2. Виктор Найденов - жим лежа 235 и 240 кг без экипировки

«Меня несколько беспокоит моё плечо, поэтому я стараюсь добавлять всегда понемногу и прислушиваться к своему собственному организму. К тому же, после 400 кг уже довольно сложно прогрессировать в быстрых темпах», - объясняет сам спортсмен свои шаги по 2.5 кг прибавки в течение последних этапов. Изначально Найденовым планировался кое-какой отдых после чемпионата мира по IPA, однако, не смотря на эти планы, 10 июня она всё-таки оказался в спорткомплексе МГУПИ на чемпионате России WPC. И этот факт уже заслуживает внимания.

«Вообще, я собирался с друзьями съездить в воскресенье за город, но в последний момент пошёл очень сильный ливень, поэтому чтобы просто не сидеть дома, я решился на выступление. Позвонив организаторам за 2 часа до старта чемпионата, договорился о добавлении меня в списки выступающих, за что им большое спасибо – пошли мне навстречу». Итогом данного спонтанного решения оказался новый мировой рекорд в категории 125 кг по версии альтернативных федераций. Следующее выступление Виктора Найденова состоится уже 1 июля на чемпионате Европы WPA, который пройдёт в Москве.

Видео жима лежа 407,5 кг Виктора Найденова.


Понравился материал? Поделись ссылкой с другими!


Хочешь первым узнавать об обновлениях сайта?


( 0 Голосов )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить