Главная
Новости
Фото
Биографии
Написать нам
         

11 августа 2012 в Италии, в городе Терни был завершён чемпионат Европы в жиме штанги лёжа по версии IPF в экипировочном режиме. Ещё за день до конца данных соревнований мужская сборная России занимала первую строчку командного зачёта. При этом опережение сборной Польши составляло всего одно очко. Последний выступающий от российской команды спортсмен выступал в весовой категории до 93 кг.

Результаты Чемпионата Европы IPF по жиму лежа

В весовых категориях до 120 кг и 120+ российских спортсменов не было. Этой ситуацией вполне могли воспользоваться участники из Польши, которые выставили одного атлета в категории 120 кг. Не смотря на это, поляк Артур Режек не сумел справиться и первичным весом в 290 кг и, таким образом, не добыл для своей команды ни одного очка. В результате, по итогам чемпионата, впервые после 2004 года, российская команда одержала победу в чемпионате Европы в жиме лёжа.

Стоит отдельно отметить участие в соревнованиях одного из самых именитых представителей России в этом виде спорта Константина Павлова. Он снова подтвердил свой очень высокий класс, показав результат в 177.5 кг, заняв первое место в категории до 59 кг. Прекрасно выступил и Валентин Киселёв из Нижнего Новгорода в своей весовой категории до 93 кг. Здесь он продемонстрировал усердную борьбу с несколькократным чемпионом Европы и мира Яном Вигейрой, также из Польши, и сумел добыть «золото» для своей команды, при этом установив новый мировой рекорд в 301 кг!

Что же касается женской сборной от России, то её выступление на данном турнире нельзя назвать успешным. Команда заняла второе место в общем командном зачёте, получив целых три нулевых оценки. Это довольно неожиданный результат, тем более при учёте того факта, что женская сборная России никогда не опускалась с первого места на многих чемпионатах Европы, начиная с 2000 года. Ещё более удивительной неожиданностью стало отсутствие на этих соревнованиях сборной из Украины. Абсолютно все члены команды получили отказ в визе.

Не всем доступен спорт высоких достижений, но физическая активность нужна всем. При дефиците времени отличным выбором могут стать стать , ведь они позволяют регулировать уровень нагрузки, позволяя заниматься не только профессионалам, но и новичкам. Подобные тренажеры занимают нмного места и позволяют Вам всегда быть в форме.


Понравился материал? Поделись ссылкой с другими!


Хочешь первым узнавать об обновлениях сайта?


( 5 Голосов )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить