Главная
Новости
Фото
Биографии
Написать нам
         

Роскошный курортно-развлекательный комплекс под названием «Аквалоо», расположенный на берегу Чёрного моря, неподалёку от г. Сочи, с 29 мая по 3 июня принимал очередной чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа в версии IPA – международной ассоциации пауэрлифтинга.

Итоги Чемпионата Мира по пауэрлифтингу IPA

В этих соревнованиях приняли участие более 500 атлетов самых высоких уровней подготовки. Впрочем, такое большое количество участников оказалось весьма прогнозированным в случае с данными соревнованиями. В России IPA представляется Национальной ассоциацией пауэрлифтинга, по славным традициям соревнований которой, уже далеко не впервые собираются самые лучшие спортсмены, которые являются представителями самых различных федераций. В этот раз традиции также не изменили. Наиболее интересным, как и ожидалось, стал дивизион экипировочного жима лёжа. Именно в нём показали самую плотную борьбу два лучших атлета России – Владимир Максимов и Виктор Найденов. В течение прошлого года ребята сходились друг с другом на соревновательных помостах уже дважды. Первый раз на Кубке России в г. Уфа по версии IPA, второй раз уже на Кубке мира, опять же, по версии IPA, проходившем в Екатеринбурге и называвшемся «Золотой тигр». В этом же году это была их первая встреча на соревнованиях. В результате очень упорной борьбы, победа досталась Виктору Найденову, который пожал свой новый рекорд – 405 кг. Результат его соперника – Максимова составил 360 кг. Была попытка 380, однако этот результат не засчитали из-за того, что атлет оторвал таз от скамьи. На четвёртый подход Владимиром был заказан вес 420 кг. Он стартовал достаточно уверенно и уже почти выпрямил руки, но уже перед включением локтей штанга завалилась в сторону, к стойкам, и ассистенты подхватили её. Конечно же, такой подход засчитан не был. Третье место в абсолюте досталось Сергею Кошкину, пожавшему вес в 290 кг в категории до 82.5 кг.

В соревнованиях троеборцев разгорелась не менее интересная баталия. Украинский атлет Евгений Ярымбаш решил реабилитироваться после нуля на Кубке Титанов и в результате занял уверенное первое место. Он присел со штангой в 470 кг, собрав в сумме фантастические показатели – 1200 кг! Игорь Настынов также выступил очень ярко. Ещё в 2007 году этот спортсмен установил рекорд в приседаниях с результатом в 470 кг. На соревнованиях он принимал несколько попыток осилить 500 кг, но пока это ему не удалось. Сейчас спортсмен проходит период восстановления после полученной травмы и не покидает надежд на то, что не зависимо от своего возраста (51 год), он всё же, покорит заветную отметку. На этих соревнованиях ему пока покорились 400 кг в приседаниях и сумма в 880 кг. Безэкипировочный жим был украшен блистательным выступлением Вадима Кахуты из Воронежа. Он показал результат в 262.5 кг при собственном весе в 98 кг.

Известный спортсмен из Екатеринбурга – Владимир Блинков выступал также очень ярко в своей любительской версии. Он присел со штангой в 400 кг и собрал сумму в 970 кг. Эта цифра является недостижимой для множества спортсменов даже из профессионального дивизиона. На своих тренировках, Владимир уже не раз вставал со штангой на 440 кг. Скорее всего, уже далеко не за горами тот момент, когда в любительском дивизионе кто-то соберёт сумму в одну тонну и Владимир главный на это претендент.

Выбор самого места для проведения чемпионата полностью оправдал возложенные на него надежды и требования. После того, как состязания закончились, все спортсмены имели возможность прекрасно отдохнуть на охраняемом ограждённом пляже, искупавшись в тёплых водах Чёрного моря. На территории комплекса к их услугам также были предоставлены аквапарки, множество ресторанов, кафе и спортплощадок, а также ночных клубов, различных развлекательных программ, детских комнат для их детей, услуги аниматоров, трёхразовое питание и прочее. Всё это как нельзя лучше дополнило атмосферу праздника под названием «чемпионат мира», одновременно подняв его собственный уровень и статус в глазах тех, кто за всем этим наблюдал. Как обычных зрителей, так и представителей остальных федераций пауэрлифтинга. Есть надежда на то, что другие федерации также последуют такому положительному примеру по части организации мероприятий для своих спортсменов.

Видео жима лежа 420 кг Владимира Максимова.

 


Понравился материал? Поделись ссылкой с другими!


Хочешь первым узнавать об обновлениях сайта?


( 0 Голосов )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить