Главная
Новости
Фото
Биографии
Написать нам
         

В четвёртый день чемпионата, Анибал Коимбра из Люксембурга, действующий чемпион мира в упорной борьбе с россиянином Андрее Шурбенковым и украинцем Дмитрием Семененко, заслужено получил победу в категории до 105 кг. Сначала, после приседаний, лидером стал Семененко, взяв 410 кг. Вторую позицию занял Коимбра с мировым рекордом первой ветеранской группы – 395 кг. Малая «бронза» досталась словаку Овсонка Петру, который в первом упражнении показал результат 382.5 кг. Россиянин Андрей Шурбенков стал после этого упражнения четвёртым, осилив вес в 380 кг, однако уже в следующем упражнении – жиме лёжа нивелировал своё 30 килограмовое отставание от лидирующего соперника. В результате, в активе Андрея жим на 282.5 кг и малое «золото». Семененко и Коимбра работали в три подхода и завершили жим с результатами 252.5 и 260 кг соответственно.

Результаты четвертого дня Чемпионата Европы по пауэрлифтингу IPF

Последнее упражнение расставило фаворитность в поредке от действующего рекордсмена Европы – Коимбра. Люксембуржец зафиксировал 370 кг в тяге на чемпионате мира, который проходил в Пилсене, а для победы на помосте в Мариуполе, ему хватило всего 355 килограм. Итоговая сумма чемпиона составила 1010 кг. В первом подходе Шурбенкова, ему успешно далась планка в 340 кг, а вот во втором и в третьем подходе, вес в 350 кг оказался слишком большим для представителя России. Сумма Андрея составила 1002.5 кг. С ней он стал вице-чемпионом Европы второй год подряд. Алексей Бычков, который входил в состав украинской сборной занял четвёртую позицию с суммарным результатом в 967.5 кг.

В категории же атлетов до 120 кг включительно, судьи несколько помешали развитию хорошего зрелища. В частности, их неквалифицированная работа просто «украла» 20 кг в приседаниях у россиянина Игоря Гагина, чем крайне усложнила его дальнейший путь к победе. Двухкратный чемпион мира Алексей Рокочий в этот день сделал подарок самому себе на свой день рождения, а также всем украинцам, одержав победу в приседаниях с результатом в 405 кг, в становой тяге – 362.5 кг, а по сумме трёх упражнений показал результат 1042.5 кг!

Ивайло Христов из Болгарии получил серебро с отставанием от Рокочего на 2.5 кг. Игорь Гагин занял третье место, показав результат в сумме 1025 кг. Спорсменки категориях до 84 кг и свыше 84 кг завершали женскую программу чемпионата. Лейла Стрик из Голландии сумела завоевать титул чемпионки Старого Света в категории до 84 кг, набрав суммарный результат в 642.5 кг. Валерии Тимощук удалось пополнить копилку медалей сборной России своей серебряной медальню и суммой в 615 кг. Ну а настоящей золотодобытчицей для российской сборной в четвёртый день чемпионата оказалась Ольга Гемалетдинова, которая не оставила даже теоретических шансов своим соперницам и набрала сумму в 732.5 кг. Второй призёркой стала Бренда Ван де Мейлен, которая отстала от представительницы России на 137.5 килограмм в сумме. За два дня до конца чемпионата мужская российская сборная праздновала победу сборной в общем командном зачёте, в результате, победа женской сборной образовала дубль. По результатам чемпионата, российские спортсмены и спортсменки стали сильнейшими в Европе.


Понравился материал? Поделись ссылкой с другими!


Хочешь первым узнавать об обновлениях сайта?

 


( 0 Голосов )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить