Главная
Новости
Фото
Биографии
Написать нам
         

С 21 по 23 марта в Вологде, можно сказать, традиционно, второй раз состоится Кубок России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму и армлифтингу по версиям WPC/AWPC/WAA.

Кубок России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму и армлифтингу по версиям WPC/AWPC/WAA

Сергей Длужневский: Сейчас еще рано загадывать и говорить о точных цифрах, но обычно соревнования данного уровня в Вологде собирают 250–350 человек. Качественный состав участников, я уверен, опять будет высоким, как пример могу привести последний турнир – Кубок Восточной Европы в Вологде, на него приехало порядка 70 МС России и 30 МСМК. За годы проведения соревнований создался определенный коллектив тех участников, которые всегда приезжают к нам выступать – это команды таких городов, как Череповец, Мурманск, Великий Устюг, Санкт Петербург, Кронштадт, Буй и Ярославль. В последнее время есть очень серьезное расширение географии участников, и это очень радует, вот только сегодня получил на е-мейл заявку от участника из Владивостока!

Свое выступление на Кубке России подтвердил Александр Клюшев, который на нашем турнире будет штурмовать отметку 400 килограммов в становой тяге без экипировки. Также подтвердил свое участие известный московский пауэрлифтер Николай Соколов, который при весе всего 73 килограмма буквально пару месяцев назад поднял в тяге без экипировки 290 килограммов и, я уверен, в марте в Вологде сможет еще улучшить свой результат в данном движении. Заявился Олег Лившиц, многократный победитель и призер национальных и международных стартов, напомню, его лучший результат в данном движении –370 килограммов. Из местных вологодских именитых спортсменов на помост выйдут Николай Дурапов, «Элита России» в становой тяге, и Владислава Длужневская, «Элита России» в жиме штанги лежа. Также свое участие по жиму лежа и по тяге подтвердила Наталья Ловцова, «Элита России» по жиму и многократная победительница национальных соревнований по силовому экстриму. Приедут Владимир и Алла Калиниченко, знаю, что Алла планомерно готовится на наш турнир по тяге, а Владимир сейчас усиленно тренируется к февральскому «Арнольд Классик» и у нас будет выступать по пауэрлифтингу.


Данный турнир будет лично-командным, команда-победитель в качестве приза получит универсальные стойки для приседаний, а серебряный и бронзовый призеры – бытовую технику. Также в рамках наших турниров традиционно проводятся соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, призы в этом дивизионе также будут в виде бытовой техники. Данные призы утверждены постоянным партнером наших соревнований Андреем Петровым, МСМК из Нижнего Новгорода, председателем правления НО «Благотворительный фонд "Стабильность-Возрождение-Развитие"». Всех победителей категорий ждут призы в виде спортивного питания от фирмы Fitmax. Данная фирма является генеральным спонсором Кубка России.


Понравился материал? Поделись ссылкой с другими!


Хочешь первым узнавать об обновлениях сайта?


( 1 Голос )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить