Главная
Новости
Фото
Биографии
Написать нам
         

Здесь не было экипировки, зато было огромное желание победить. Участники чемпионата Европы по пауэрлифтингу по версии AWPC/WPC вышли на помост на радость зрителям и организатором соревнований. Установить кто из этих атлетов является самым сильным было далеко не простой задачей, потому как выступали, как их называют три «К» - Клюшев, Кокляев и Калиниченко.

Кокляев, Клюшев и Калиниченко

Для полноценного набора не хватает разве что Константинова, фамилия которого, кстати, тоже на «К». Итак, в становой тяге соревновались друг с другом самые сильные спортсмены страны и состязались они без использования экипировки, в течение трёх подходов. Не лишним будет отметить, что великая троица подошла к финальному дню турнира при совершенно разных физических кондициях. Например Кокляев блистал троеборье б\э ещё 4 дня назад, а Клюшев всего за 2 дня соревновался в экипоровочном дивизионе. А вот Калиниченко выходил на свой первый подход в тяге относительно свежим.

И состоялась битва!

Михаил Кокляев оказался недовольным своим выступлением, потому как сдёр мозоли на руках, которые «съехали» уже после участия в троеборье. Как говорит сам Михаил это было полностью его ошибкой и советует всем атлетам обращать внимания на те микротравмы, которые в столь ответственные моменты вполне способны помешать спортсмену выступить на все 100% своих возможностей. Уже 22 апреля, во время дня тяги, на разминке, при весе в 350 кг Михаил уже порвал мозоль. Первый подход был с 380 кг и тянул спортсмен исключительно на характере, но уже на 402.5 мозоль поплыла. В результате, не смотря на огромное желание выполнить норматив элиты, от третьего подхода пришлось отказаться.

Михаила Кокляев

Александр Клюшев выступал в троеборье в экипировке 20 апреля. Сам утверждает, что не планировол особо выкладываться. Сделал в приседаниях на первом подходе 400 кг, причём, довольно легко. В третьем подходе пожал 275 кг, но сделал ошибку, оторвав голову, что, например на Кубке Титанов не простится. 380 потянул также легко, 402.5 тоже вытянул, однако уже в конце амплитуды сорвал мозоли на руках, штанга выскочила из рук. Мозоль прорвалась так же, как и у Кокляева, но Александр её сразу же обработал. При этом, Саша отмечает удобство использования жидкой магнезии, которой он пользовался впервые. Жидкая магнезия наносится на руки, как гель, а через минуту все руки белые, как после обычной магнезии. Клюшев планирует использовать её и на Кубке Титанов. 22 апреля, в воскресенье, Клюшев вышел на становую тягу с Кокляевым и Калиниченко. Начинали осторожно, с веса, на 2.5 кг большего, чем у Владимира (347.5 кг), затем на 5 кг больше – 370 кг. Кокляев тянет 402.5, срывая мозоли и от третьего подхода отказывается. Получилось, что на первое место нужно было вытянуть 382.5, чтобы обойти Михаила. Это получилось на удивление легко.

Александр Клюшев

Владимир Калиниченко говорит о том, что состязаться с такими спортсменами, как Кокляев и Клюшев ему довольно тяжело. Именно они являются рекордсменами страны. Клюшев тянул в IPF 400.5, Кокляев поднимал 415 на «Битве Чемпионов». Что же касается меня самого, говорит Владимир, я планировал улучшить свой результат на 2.5 кг, потянув третьим 375 кг. Когда же Михаил от последнего подхода отказался, борьба стала более острой, и я заказал 382.5, чтобы осуществить попытку обойти Кокляева, ну и Клюшеву нервы потрепать заодно. Если бы 382.5 потянул не он, я мог бы быть на первом месте. Но, к сожалению для меня, так не получилось, в результате я остался третим, а Саша потянул 382.5 словно пустую и занял первое место.

Владимир Калиниченко

Итоги:

Клюшев Александр – 1 место (382.5 кг)
Кокляев Михаил – 2 место (380 кг)
Калиниченко Владимир – 3 место (365 кг)


Понравился материал? Поделись ссылкой с другими!

Хочешь первым узнавать об обновлениях сайта?


( 0 Голосов )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить