Главная
Новости
Фото
Биографии
Написать нам
         

Итак, вот она! Как говорится, первая ласточка. Недавно вышло в свет первое видео тренировок Андрея Маланичева в этом году. И, как говорится в одной знаменитой телевизионной передаче, «сразу шок!». 460 кг в приседаниях на 2 раза. Соперникам явно уже есть над чем поразмыслить.

Андрей Маланичев - приседание 460 на 2

Так вот, за месяц до соревнований, Андрей уходит, что называется «в подполье», стараясь свести общение вживую и по телефону до минимума. Можно сказать, что практически вся жизнь вертится вокруг этой подготовки к турниру. В результате, напрямую на связь с атлетом выйти не удалось, однако один из его тренеров – Максим Коротков согласился рассказать о последних этапах подготовки Маланичева.

- Максим, это самое первое видео тренировок Андрея за этот год. Почему всё так секретно?

- Мой подопечный не желает раскрывать все карты сразу и всячески старается не акцентировать на себе слишком много излишнего внимания. Это видео приседаний вообще не должно было просочиться в сеть. Подход снимали без разрешения, на скамейке в зале сидело множество людей и кто-то просто втихую нажал на запись.

- А 460х2 это одна из частей тренировочного плана или чистая импровизация?

- Это генеральная тренировка, крайняя перед «Кубком Титанов». Никаких проходок мы решили не делать. Вот на этой тренировке планировались приседания 460х3. С Андреем мы договорились для себя, что 2 раза он точно должен стабильно присесть, а уже третий раз – в завимимости от самочувствия. Я считаю, что присел он хорошо, второй повтор был немного высоковат, так как новый комбез уже стал тесным. Андрей немного набрал «плохого» веса – 142 кг. Надо согнать до 137 кг.

- А крайние тренировки по жиму и тяге уже состоялись?

- Да, жим уже был, а тягу планируем тренировать в эту пятницу. 400 – это минимум, а там далее – как пойдёт.

- Изначальные веса на Супер-Кубке Титанов в 2012 году информация секретная?

- Нет, мы будем начинать так же, как и в прошлом году с 470-300-390\400, ну а дельше будем смотреть. Если первый подход пройдёт нормально, хотим добавить сразу же 20 кг, чтобы третий можно было пропустить.

 

Немного в мире людей настолько сильных, как Андрей Маланичев, но примеры атлетов прошлого века всегда на слуху - это Георг Гаккеншмидт, , Петр Крылов и другие. Эти люди личным примером показывали, что любой может стать очень сильным. Не нужно в тренировках следовать изощренным программам, ведь все, что делало людей сильными 100 лет назад и сейчас сделает сильным любого, поэтому обратите внимание на тренировки, которые разработал Александр Засс.


Понравился материал? Поделись ссылкой с другими!

Хочешь первым узнавать об обновлениях сайта?


( 0 Голосов )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить