Главная
Новости
Фото
Биографии
Написать нам
         

400 кг в становой тяге и 965 кг в безэкипировочном дивизионе в в\к +140 кг. На прошедшем в Ростове-на-Дону чемпионате Европы по пауэрлифтингу (AWPC/WPC), штангист Михаил Кокляев показал именно такой результат. По словам самого Михаила, он не готовился специально для турнира, а в основных планах спортсмена – выступать на чемпионате России по тяжёлой атлетике, который пройдёт 4 июня. Пауэрлифтерский турнир, прошедший в конце апреля стал для него своеобразной тренировкой и ещё одной хорошей проверкой своих физических возможностей.

Михаил Кокляев

- Михаил, нет ли опасности перетренироваться с такими интенсивными тренировками и просто на просто устать перед самим ЧР в тяжёлой атлетике?

- Не думаю. Я супертяж в самом расцвете сил. Всё находится под моим контролем, я уверен, что мне хватит энергии. Что же касается ЧР в штанге, то я ещё не получил допуск. Федерация может его и не дать. Если вдруг это случится, тогда буду активно готовиться для Битвы Чемпионов, которая будет проходить в Архангельске, а осенью состоится чемпионат России по силовому экстриму.

-340, 255, 400 – это замечательные результаты, как для дивизиона б\э! 965 кг – отличная сумма, тем более, если учитывать, что ты, по сути, тренировал только толчок и рывок.

- Да, я доволен своим результатом. Хотя, на самом деле планировал сделать 970 кг в сумме, ну, пятёрочку немного не добрал. В приседе начал с 330 кг. Гриф штанги оказался для меня несколько неудобным, слишком толстым, на 25 кг, в результате всё никак не получалось работать в отдачу. В первом же подходе немного повело вперёд, но встал нормально, потом пришлось сделать шаг назад. После того как заказал 340 кг, меня словно вбили в пол, как гвоздь. При отдаче также вставал с мёртвой точки. Ну а 345 кг меня просто раздавили. Если говорить о жиме лёжа, хочу отметить, что данное движение я не тренирую вообще из-за травмы груди. Бывает дома или на тренировках жму иногда, но только на наклонной скамье в 60 градусов. Начал с 200 кг, затем 215 кг, ну и в третьем подходе 220 кг, да и мой друг Алексей Неклюдов, сказав что ещё есть запас, уговорил добавить ещё 5 кг. Жал я сугубо руками, без моста. Ещё, кстати, насчёт весов в дивизионе б\э, очень часто кажется со стороны, что это всё так, игрушки. На самом же деле, когда на штанге находится 300 кг такая игра становится чрезвычайно серьёзной. Такие цифры – пограничные для человеческого организма и настраиваться на них нужно никак не меньше, чем на толчок или рывок на чемпионате по тяжёлой атлетике.

- Насколько нам известно, ты также планируешь выступить на этом же турнире в становой тяге?

- Да, хотел зарубиться с Володей Калиниченко. Очень хочется поднять норматив «Элита WPC» в становой тяге – 402.5 кг в в\к + 140 кг. Буду выступать 22 апреля, поэтому между выступлениями всего 4 дня. Вот и посмотрим каков он на самом деле, мой физический потенциал.


Понравился материал? Поделись ссылкой с другими!

Хочешь первым узнавать об обновлениях сайта?


( 0 Голосов )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить