На какой рынок лучше ехать в Москве?
Забота о здоровье и правильном питании становится среди москвичей все популярнее, а вместе с тем возрастает спрос на натуральные продукты, которые можно купить преимущественно на рынках. На какой же большой продуктовый рынок можно поехать, чтобы купить продукты высокого качества и по оптимальной цене?
Один из самых популярных рынков города – Дрогомиловский. Он работает уже около 80 лет, хотя здание рынка было простроено лишь в 80-е. Именно здесь покупают продукты многие шеф-повара крупных московских ресторанов. Ассортимент рынка очень широкий, сюда даже привозят туристов на экскурсии гастрономического плана.
Даниловский рынок предлагает продукцию от отечественных производителей. Здесь можно не только купить практически любые продукты, но и посетить специальные мероприятия, которые носят название Ужинов в Даниловским.
Один из наиболее известных рынков столицы – Ленинградский. Здесь особенно широко представлены узбекские продукты и блюда, а также посуда и одежда из Узбекистана. Здесь можно купить рис, специи, мясо для лагмана или шашлыка, а заодно и узнать у продавцом традиционные рецепты.
LavkaLavka – современный фермерский рынок в Химках. Здесь продаются свежие продукты по сезону от лучших фермерских хозяйств. Реализацией занимаются сами фермеры или их прямые представители.
Еще один фермерский рынок – Эко-базар в Мытищах. Сюда каждый день поступают свежие молочные, мясные продукты, рыба и морепродукты. Также здесь есть ряды с овощами и фруктами, медом. Кроме отечественной представлена также продукция из Италии и Греции.
Преображенский рынок – один из самых атмосферных. Он находится между храмом и кладбищем, но это не мешает ему предлагать богатый ассортимент отличных продуктов. Отдельно стоит отметить ряды с соленьями – здесь можно попробовать квашеную капусту, маринованные огурчики, грибы, черемшу, выпить кваса или свежевыжатого сока. Есть здесь и рыба, и мясо, и молочные продукты.
В центре можно посетить также фермерский базар в универмаге «Цветной». Здесь предлагаются фрукты и овощи, веже мясо, птица, молоко, а также попробовать домашню лапшу, фалафель или хумус в местной кулинарии.